Банный комплекс
г. Усть-Каменогорск,
ул. Авроры, 131/1 (правое крыло)
8 (7232) 53-17-11
8-705-509-29-71
Противопоказания для посещения бани

Противопоказания для посещения бани

2Баня — это идеальный способ расслабится в компании друзей, снять напряжение после тяжелых рабочих будней и даже провести профилактику некоторых заболеваний. Однако не всегда эта целительная спа-процедура может принести пользу для организма. Доктора говорят о противопоказаниях, которые не стоит игнорировать.

Для кого баня опасна?

  1. Сердце и сосуды.

В первую очередь аккуратными стоит быть людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. В частности, обеспокоенность специалистов вызывают признаки гипертонической болезни (особенно в том случае, если давление пациента в стадии покоя больше 200 мм ртутного столба) — такие пациенты вряд ли смогут часто пользоваться баней. Также к этой группе заболеваний можно отнести компенсированный гипертиреоз, стенокардию нестабильного типа и общую сердечную недостаточность.

Категорически запрещается ходить в баню категории людей, которые недавно перенесли инфаркт миокарда, если после приступа не прошло полгода. Кроме того, относятся к группе риска гипертонические заболевания третей стадии с очень высоким давлением, резкие воспалительные поражения острого типа, кардиомиопатия с высоким уровнем сопротивляемости и атеросклероз.

Строго запрещается посещать парилку людям, у которых наблюдается острый тромбофлебит и ишемическая патология последней стадии. Это правило касается в первую очередь проблем с нижними конечностями. Резкая потеря веса и склонность к постоянным кровотечениям также могут стать причиной для полного отказа от бани или сауны.

  1. Органы дыхания.

Не стоит думать, что заболевания дыхательных путей — не по меха для любителей веника и пара. Специалисты рекомендуют не увлекаться баней людям, страдающим острыми вирусными болезнями или воспалительными процессами в дыхательной системе, причем в эту группу входят как специфические воспаления, так и неспецифические: бронхоэктатическая болезнь, периодические метастазы, респираторные заболевания хронического вида, которые, как правило, сопровождаются перегрузкой сердца и опухоли.

  1. Позвоночник.

Проблемы с опорно-двигательной системой тоже могут стать поводом для самоограничения. В частности, о парной придется забыть тем, кто испытывает на себе ревматические и острые компрессивные приступы.

  1. Почки.

Полностью отказаться от этой спа-процедуры придется при проблемах с почками, особенно при хронических заболеваниях в виде гломерулонефрита, склероза почек и послеоперационном состоянии мочевыводящих путей. Кроме того, абсолютно противопоказана баня для людей с воспалением почек и опухоли мочевыводящих путей.

  1. Нервная система.

Проблемы нервной системы, а именно болезнь Паркинсона, процессы воспалительного характера, которые связаны со всеми отделами нервной системы, мигрень, эпилепсия и сосудистая миелопатия также побуждают сменить баню на более щадящие спа-процедуры.

  1. ЖКТ.

Проблемы, связанные с заболеванием желудка и кишечного тракта, а также воспалительные процессы в области гинекологии, станут еще одной причиной тоже являются причиной пересмотреть свое отношение к банным процедурам.

Наши контакты
Перейти к большой карте
Сауна на Пограничной
8 (7232) 53-17-11
8-705-509-29-71
Заказать звонок

Разработка сайта Mstudio
84627398
Яндекс.Метрика