Банный комплекс
г. Усть-Каменогорск,
ул. Авроры, 131/1 (правое крыло)
8 (7232) 53-17-11
8-705-509-29-71
Массаж веником

Массаж веником

Если для парилки вы выбрали свежий веник, следует пользоваться им не запаривая — от горячей воды он просто размякнет.

Сухой веник опускаем в холодную воду, выдерживаем от 10 до 20 минут, затем перекладываем в горячую на 1–3 минуты. Сильно сухой веник держат длительное время в закрытой емкости с горячей водой либо, предварительно увлажнив горячей водой, выдерживают до трех секунд на раскаленных камнях. Лучше для процедуры массажа веником задействовать помощника. Чтобы избежать образования мозолей, ему стоит надеть рукавицы.

5

Как правильно париться

Использование веника в парилке — настоящее искусство, которое довольно трудно постичь. Вот несколько базовых правил:

  • не забывайте постоянно увлажнять веник теплой водой;
  • движения должны быть максимально осторожными, веник едва прикасается к коже;
  • если в парной высокая температура, необходимо быть предельно осторожными, иначе можно обжечься паром.

Начинают массаж с поглаживающих движений (желательно двумя вениками) вдоль тела. Если в парилке экстремальный терморежим — их не отрывают от тела.

После этого можно выполнить «компресс» — поднять веник, опустить его на область поясницы и прижать на несколько секунд. При нарушении в работе опорно-двигательного аппарата рекомендуют также «растяжку» (в области поясницы, коленных суставов, лопаток): два веника кладут на обрабатываемый участок и разводят в противоположные стороны, при этом веники обязательно прилегают к телу. Чтобы устранить жжение кожи, можно смочить их холодной водой.

Также могут использоваться такие приемы:

  • постегивание — выполняется краем веника. Банщик выполняет постегивающие движения по разным частям тела, партнер лежит поочередно на спине и животе. Заканчивается процедура поглаживающими движениями;
  • похлестывание — более интенсивные движения, веник поднимают вверх для захвата горячего воздуха. Рекомендуется сочетать с компрессом;
  • опахивание — взмахи и легкие прикосновения к телу веником, чтобы партнер ощутил движение горячего воздуха;
  • растирание — используется на последнем этапе массажа веником. Необходимо лиственной частью растереть все участки тела.

После сеанса массажа следует подниматься плавно — может слегка кружиться голова.

Массаж веником активизирует кровообращение, улучшает метаболизм, замедляет старение кожи. Содержащиеся в растении фитонциды убивают вредоносные микроорганизмы, предотвращая заболевания.

Хотите испытать на себе все прелести массажа веником? Добро пожаловать в парную Банного Комплекса на Пограничной в Усть-Каменогорске!

Наши контакты
Перейти к большой карте
Сауна на Пограничной
8 (7232) 53-17-11
8-705-509-29-71
Заказать звонок

Разработка сайта Mstudio
84627398
Яндекс.Метрика