Банный комплекс
г. Усть-Каменогорск,
ул. Авроры, 131/1 (правое крыло)
8 (7232) 53-17-11
8-705-509-29-71
Какими бывают бассейны?

Какими бывают бассейны?

Величина и тип бассейна, который можно построить, определяются в зависимости от того, сколько имеется свободного места и на скольких человек он будет рассчитан. Обычно достаточно 2 м² площади на одного пользователя.

 

Капитальный бассейн из бетона или композитов

Максимально надежными признаны бассейны, выполненные из бетона или композитных материалов. Обычно они имеют довольно большую площадь, разные формы и варианты отделки. Фильтрация воды в них, как правило, очень хорошая. Единственный минус такого решения — значительная стоимость как строительства, так и последующего обслуживания. Дороговизна в уходе объясняется высокой стоимостью фильтров и специальных добавок для воды.

О постройке бассейна из бетона можно задумываться лишь в том случае, если для него найдется свободная площадь примерно 15 × 20 м.

 

Мобильный надувной бассейн

Главное преимущество надувного бассейна — его компактность. Обычно бассейны такого типа имеют диаметр не более 5 м. Их довольно легко собрать, а стоимость изделия может приятно удивить.

Надувные бассейны используют нехитрую конструкцию. Дно и стенки изготавливаются из поливинилхлоридной пленки, на которой предусмотрена сетка из металла. Кольцо, расположенное сверху, является надувным. Когда в бассейн поступает вода, оно вытягивается вверх — так возникают стены.

Преимущества такого бассейна — сравнительная дешевизна и простота сборки. Кроме того, надувной бассейн легко транспортировать. Очевидный минус — неустойчивость (стенки у такой «чаши» совсем не жесткие). Другой недостаток связан с особенностями ухода: для такого бассейна фильтровать воду очень трудно.

 

Бассейн с каркасом

Каркасный бассейн прослужит долго и будет надежным в использовании. В конструкции используется каркас, сделанный из алюминия, цинка или другого легкого металла. На нем располагается верхушка основного несущего лайнера.

Фильтровать воду в данном случае очень легко: это делается через два отверстия, расположенных на бортах.

Подавляющее большинство бассейнов такого типа демонстрируют устойчивость к низким температурам, поэтому могут спокойно простоять всю зиму во дворе.

Наши контакты
Перейти к большой карте
Сауна на Пограничной
8 (7232) 53-17-11
8-705-509-29-71
Заказать звонок

Разработка сайта Mstudio
84627398
Яндекс.Метрика